Premio
Estrella del Sur

Los envases más innovadores

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El concurso

El concurso Estrella del Sur busca incentivar la innovación en envases y embalajes en la Argentina, reconociendo los esfuerzos de la industria del packaging, sus diseñadores y sus técnicas.

Tradicionales
– Alimentos
– Bebidas
– Cuidado personal
– Electrónica y Tecnología
– Embalajes y Envases Secundarios
– Envases Promocionales
– Exhibidores
– Hogar, Indumentaria, Juguetería y Regalería
– Logística
– Medicamentos
– Mercancías peligrosas, químicos u agroquímicos
– Otros

Especiales
– Save Food
– Sustentabilidad
– El Envase del Futuro. Proyectos y envases conceptuales

1. Protección y conservación del contenido:
características del envase que contribuyen a proteger/conservar el contenido. Cómo mejora su vida útil / logística / etc. Inviolabilidad del envase.

2. Facilidad de manipulación, llenado, cierre y apertura, recerrado (para fabricante y usuario):
Características del cierre que hace que el envasado sea sencillo o se simplifique.
Características del envase que lo hacen fácilmente manipulable para el usuario final.

3. Grado de adecuación de la información. Que la información relacionada con el producto sea completa, legible, accesible.

4. Atractivo para la venta: Cuáles son las características que destacan este envase en el punto de venta.

5. Diseño gráfico: técnicas / procesos utilizados en el diseño gráfico del envase.

6. Economía de materiales: Explicar cómo se erdujo/optimizó el uso de materiales en relación a la versión anterior del envase o similar.

7. Reducción de costos. De qué manera el envase presentado contribuye a disminuir los costos (ej: optimizando el espacio requerido para el traslado, se eliminó una capa de material sin alterar las características del envase, etc.) o por comparación con una versión anterior del envase.

8. Impacto ambiental. Cömo el envase disminuye el impacto ambiental. Uso de materiales reciclables / reciclados / reutilizables. Materia prima obtenida de fuentes controladas. etc.

9. Tecnología y procesos. Qué cambios o mejoras se introdujeron en la fabricación del envase.

10. Innovación/construcción ingeniosa.

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